中華日報報導-美麗山田 龍山國小蚵架妝扮校園
2018-08-10

美麗山田 龍山國小蚵架妝扮校園

七股區龍山國小與阿瘦文化藝術基金會合作,辦理「美麗山田」計畫,由龍山學童DIY在地養蚵產業製作裝置藝術,將竹子綁成堅固的柱子,變身成蚵架,讓校園成為戶外教室。
龍山國小校長方建良指出,一般的戶外教學都是到外地上課,其實包括校園角落、社區部落也是學習的好地方,這次與阿瘦文化藝術基金會合作,協助舉辦「美麗山田」計畫,幫助龍山學童嘗試以在地蚵產業文化製作裝置藝術,期能使美感視野發芽。
龍山國小擁有豐富的自然教育和觀光資源,包含鹽山、潟湖等,轄區內主要產業是養蚵,校方與「佇這生活工作室」合作規劃「裝置藝術戶外教室」課程,設計意象來自蚵架,隨著潮汐展露出多樣的構造風景。
方建良說,由學童利用竹子綁成一根根的蚵架支柱,接著再將支柱組合成裝置藝術,結合學校先前規劃一系列校園大象彩繪課程,重新營造校園氣氛。昨天舉行戶外教室開幕,邀請家長會長宋昭美、龍山里長王文財、社區總幹事王聖華參加,感謝基金會給予偏鄉學童資源及機會。

 

新聞來源:中華日報  記者盧萍珊/七股報導

https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E7%BE%8E%E9%BA%97%E5%B1%B1%E7%94%B0-%E9%BE%8D%E5%B1%B1%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E8%9A%B5%E6%9E%B6%E5%A6%9D%E6%89%AE%E6%A0%A1%E5%9C%92-143100042.html