非非藝術團隊為「東鋼第二屆國際藝術家駐廠成果發表會」開幕演出
2014-06-17
非非藝術團隊為「東鋼第二屆國際藝術家駐廠成果發表會」開幕演出

非非藝術團隊受「東鋼第二屆國際藝術家駐廠成果發表會」之邀,擔任開幕演唱藝文嘉賓,在苗栗後龍東鋼工廠藝術大廳中開唱,引起各界熱烈掌聲。
   
      詹怡嘉老師首先開以Nella Fantasia幻夢之中唱出對大會光彩的囋嘆,幻夢之中改編自義大利國寶級配樂大師Ennio Morricone電影配樂作品【教會The Mission】,非非團員的伴唱輔以詹怡嘉老師的高音迴盪在鋼骨的大廳之中,令人許多苗栗朋友首次聆賞優美又活潑的合聲中陶醉。詹老師借這首歌唱出對一個公益的世界、溫暖的世界、美好的世界的期盼,就像大會目前正在做的事一樣。第二首獻唱「Chiquitita」(改編自瑞典流行團體ABBA合唱團經名曲),以輕快樂活潑耳熟能詳的旋律,祝福大會活動年年都活躍順利。
 
     東和鋼鐵公司自2009年至2011年因支持「春之文化基金會」,在國藝會的藝企平台幫忙下,邀請6個鋼雕藝術家到茜栗廠駐廠創作並發表作品,積累出巨大能量。在藝企合作之後,2013年12月13日東和鋼鐵也開辦「第一屆國際鋼雕藝術家駐廠成果發表會」,將Phillip King(菲利浦.金)和劉柏村兩位藝術家的光彩奪目作品展出。今年是第二年的展演,邀請了韓國成東勳,台灣宋璽德進行駐場三個月進行創作。
 
     「東和鋼鐵文化基金會」董事長王淑昭女士表示:「這麼多年來持續不斷地努力,藝術家們有了更大的創作實驗場域,呈現嶄新作品;事實上,真正最大的受益者應該是苗栗廠同仁。因為透過參與活動,現場技術人員對鋼鐵有更深一層的認識,其次全廠人員都浸淫在創作氛圍中,見識藝術家追求完全的精神,將再轉化為工作上的認知。」顯見藝術對於企業文化的潛在影響力。