第一屆「全球華人福音微電影金鷹獎」,跨越國界的福音創意賽事
2014-06-03
 
首屆啟動    熱情投入
「第一屆全球華人福音微電影金鷹獎」於2014年一月,以中華廿一世紀智庫協會理事長暨台灣奧美集團董事長白崇亮及基督教論壇基金會執行長鄭忠信為首召開籌備會,並邀請多位在海內外媒體宣教上有重要影響力的人士擔任委員。
本屆主題以「父親」為方向,並將比賽的價值及目標聚焦。希冀透過微電影比賽,讓教會界看見影像的正面影響力,進而鼓勵眾教會使用新媒體傳福音,將這股思維帶起,為傳統福音事工開拓一條新路。
 
跨越國家疆界福音賽事
比賽規模跨越兩岸三地,金鷹獎籌備小組積極分組擬定相關辦法,力求使賽事達到國際化規格。全球華人基督徒逾八千萬人,若能突破地理疆界,集結華人力量,影響力必定不容小覷。因此,期望未來「第一屆全球華人福音微電影金鷹獎」計畫,能連結香港、新加坡、印尼、大陸等重要基督教媒體,匯集全球福音創作能量,吸引更多人看見基督徒活躍的創作力。
 
為發掘培育媒體宣教人才
除了為發掘媒體宣教人才以外,長期致力培育媒體宣教專才,期待以產業化的經營模式,一方面裝備基督徒影像創作專業,另一方面培養教會對影像宣教的需求,使影像傳福音事工能夠永續經營。更重要的是,藉由貼近現代人的傳播習性,靈活運用影像傳揚主的好消息,把人帶到主面前來。