媒體專區
2016-07-21
  • 104美麗山田計畫-新北市金山國小
    影片類別:美麗山田觀看次數:558

    赤腳精靈舞動偏鄉夢想

    教師執行感想

     舞蹈社的孩子熱愛跳舞,即使環境不允許,家長不允許,但他們還是想勇敢嘗試、克服環境的困難去追尋自己的興趣和夢想,或許未來他們不一定會成為舞者,但至少現在想跳就瘋狂地跳下去,勇敢展現自己、盡情做夢!

        未來的一切對這些孩子是多麼遙遠的事,但是眼前最重要的事,是能讓孩子們感受到跳舞時的快樂,讓孩子們有和其他同學不一樣的體驗機會,也讓孩子擁有屬於自己的舞台,展現自己、表達自己。

       感謝『阿瘦文化藝術基金會』給予這些孩子一個實現自己夢想的機會和舞台,提供我們位於偏鄉孩子踏出去看世界的機會,也能讓更多人看到我們的孩子、看到我們熱愛跳舞的模樣,金山國小舞蹈社有您的幫助和協助圓夢,真的很幸福呢!

        我經常那樣跟孩子們說「天下沒有甚麼事是辦不到的而是看你怎麼去面對,別輕易在夢想這條路上半途下車,因為你不知道盡頭會有多美,或許這一路來會跌跌撞撞,但當你享受到豐盛果實時你會發覺這一切都是值得的」。所以舞蹈社的孩子們都有一種不怕苦、凡事願意嘗試和堅持到底的特質。我知道或許現在的我們還不夠完美,但是接下來的日子裡,我們會更加努力去做、去試、去完成我們還沒有完成的夢! 

     

    學生學習小故事

    我待在舞蹈社的日子,已經有兩年半了,這段時間的練習非常的辛苦,雖然很累,卻也很開心,因為在練習的過程中感受到自己慢慢在進步,抓到了一個訣竅就學會了一個新的動作,我覺得很有成就感。在舞蹈社,我不只學到要如何把舞跳好,也學到了一個團隊最重要的是團結努力,如果每個人都只顧自己好,那團隊就像一盤散沙一樣,沒辦法成功。雖然常被老師罵,但我知道老師是為了我們好,謝謝老師辛苦的付出,我一定會更努力的,還要謝謝『阿瘦文化藝術基金會』幫助我們,讓我們能參加比賽。

    (舞蹈社社員    五愛黃宇翊同學)

     

      我愛跳舞,因為跳舞可以讓我感到快樂。雖然每一場舞蹈都需要不斷的努力及辛苦的訓練,但我還是喜歡跳舞。自從加入了舞蹈社這個大家庭,讓我學會了獨立,充滿自信能在舞台上展現自己,跳出美麗的舞蹈。跟著家豪老師及大家一起跳舞,真的讓我很開心。時間過得很快,加入社團已經快一年了,我希望以後能自動自發的練習,這樣才能成為一位專業的舞者。謝謝老師用心的指導,也謝謝『阿瘦文化藝術基金會』來幫助我們,讓我們能順利參加比賽。

    (舞蹈社社員    三忠郭映彤同學)

     

      我喜歡跳舞,跳舞可以讓我放輕鬆,也可以讓我覺得很快樂。我很喜歡參加舞蹈的比賽和表演,雖然過程很辛苦,也需要利用寒、暑假的時間練習,但是跳舞是一件美好的事情,我會繼續跳下去。謝謝『阿瘦文化藝術基金會』幫助我們還特地來看我們練習,我們一定會更努力練習的。

    (舞蹈社社員    三孝賴宣穎同學)

     

      練舞的時候雖然很辛苦,但是很好玩,可以讓我很有成就感,而且跳舞可以讓我感到非常輕鬆自在,所以我非常喜歡跳舞。剛開始進入舞蹈社的時候都會很緊張,怕自己跳錯被老師罵,但是練久了慢慢有自信了,就不會這麼緊張了。一開始要參加比賽的時候很緊張,但是當我上台的時候發現其實沒有想像中緊張,因為平常都有在認真練習,這些全都要謝謝家豪老師,他付出熱情的一份心來教我們跳舞。另外也要謝謝『阿瘦文化藝術基金會』幫助我們,還跑來這麼遠的地方看我們,我們會繼續認真跳舞的。

    (舞蹈社社員    三忠羅可涵同學)

     

    我喜歡跳舞,雖然練習很辛苦,不過我會繼續努力。有時我不開心時,就會跳舞。因為跳舞不但會讓我放鬆心情,也會讓我感到很快樂。謝謝家豪老師細心的教導,還有對舞蹈社無怨無悔的付出。也謝謝『阿瘦文化藝術基金會』的幫助,讓我們不用煩惱金錢的問題,順利參加比賽!

    (舞蹈社社員    四忠郭映妤同學)