媒體專區
2016-07-21
  • 104美麗山田計畫-高雄市建山國小
    影片類別:美麗山田觀看次數:408

    吼!吼!吼!凹巴嗨  

    【導師執行心得~李國禎】

        一年前申請本案時,就已經做好這一年來的規劃,如今完全依照原先想法一一達成。從命名『凹巴嗨』、融入布農圖騰及『開門建山』字樣的團服設計,到每晚的練團及最後能自創畢業歌曲,讓第一屆完全不懂音樂的我們,覺得這些日子的陪伴及孩子的付出都覺得值得了。

        這段時間我們給孩子兩種信念,首先是團訓:『爬上山頂不是為了讓世界看到你,而是讓你能看見全世界』,第二:『眼光要放遠,做事有規劃,最後努力實踐』。這是老師們一年來以身作則,帶領孩子完成每一首曲子練習、建立信心的舞台表演、將作品錄音剪輯成MV的示範歷程,希望未來孩子在人生的學習路上能有所助益,有機會也能藉此發光發熱,就像團名凹巴嗨一樣,將沒有意義的語助詞轉換變成桃源區家喻戶曉的樂團。

    【學員故事~陳聖文】

    聖文是2月才轉進來的舊生(因3、4年級曾就讀建山),身高十分嬌小,個性較為害羞懦弱,可能因為還沒進入青春期,歌聲較為清脆宏亮,馬上被老師選上擔任主唱之一,開學第二周就要在區運晚會上表演了,對於剛轉學近來就要面對這麼大的場面,內心十分害怕,一直不想上台且悶悶不樂,又怕單親的爸爸會不會跑去看他表演。經樂團及班級老師、同學的『軟硬』兼施,不斷鼓勵及讚美,讓孩子終於肯站在幾百人面前,拿起麥克風唱出歌聲,表演後許多人都誇讚聖文咬字清楚、嗓音乾淨,讓他建立不少自信,也能迅速融入班級及樂團運作。