媒體專區
2016-03-09
  • 104美麗山田計劃-台東縣東成國小
    影片類別:美麗山田觀看次數:492

    教師心得感想

    同學們在陶藝課上的學習態度是認真、喜愛和努力的把作品做好,每次聽到同學告訴我期待上陶藝課的心情,讓我內心的責任感不由自主更強烈,想著我要給孩子們什麼,啟發孩子們的創意與想像力,這是在陶藝課我想做的事情。

    在課堂中總是會有調皮的孩子吸引妳的目光,其實他是要妳關愛的,而且他們的作品總是會讓妳很驚喜,那種自然沒有做作的表現行式,讓我倍覺開心!

    陶藝是需要長期的培養琢磨,很感謝阿瘦文化藝術基金會能給孩子們有這機會學習,也許將來在這群孩子當中會出現陶藝大師的人才,因為您們灑下的種子而成長茁壯,幫助東部偏鄉的孩子在藝術創作和美學薰陶上更前進一哩路,非常謝謝貴會!

     

    學生學習心得

    六年甲班 吳曜恒

       聽到要上陶藝課,我覺得非常興奮,這是我第一次觸碰陶藝,原以為學校的陶藝課,跟我先前所接觸的課程大同小異,上完第一次課後,才發現有很大的差異。

       雖然,這學期的陶藝課只有短短的八週,卻讓我們學習到許多技巧。我們做了兩樣作品,分別是:兔子筆筒及一雙鞋,在學習的過程中,令我印象較深刻的鞋子,有很多要注意的技巧,且要細心地捏型,我選擇了看是簡單的高統休閒鞋造型,沒想到在捏陶的過程,常讓我遇到瓶頸,還好有陶藝老師的指導,才讓我順利的完成一雙鞋,看到陶藝老師為我們燒好的作品,真的讓我合不攏嘴,小心翼翼觀看自己的作品,深怕自己易不小心弄壞了呢!

       感謝學校及阿瘦文化藝術基金會,讓我有這機會學習到不同的技能,是我在藝術方面多了些技巧,也增添美學的滋養。

                       六年甲班 蔡旻蓁

       這次的陶藝課當中,我學到了許多唷!最令我難忘的作品,是製作出自己專屬的一雙鞋。製作過程中,我必須要細心拿捏好每一個動作,如果一個不小心就得重新再做,也讓我在這次的課程中,訓練到自己多了些技巧及耐心,當看到自己獨一無二的作品呈現在自己眼前時,那種興奮是難以形容。能有這機會,都要感謝學校及阿瘦文化藝術基金會的幫助,讓我們可以學習不一樣的課程,接觸更多元的領域,有您們真好!

    五年甲班  王廷益

    它讓我學到如何用心和做出好看的作品,它讓我知道陶藝中的奧秘,在陶藝課中,老師您教我們時會不會覺得很煩呢?當我每次看見自己的作品時,我都在想:「下次一定要更好」。老師您還會回來上課嗎?(拜託)老師我現在想說:謝謝您!

     

    五年甲班  周子祥

    在三年級在還沒開始捏陶時,我會覺得特難,因為在看老師製作時作品非常精細,我以為我會做不到。沒想到近三年的努力練,終於學會了捏陶了,我非常感謝老師這兩年的教育、培養,讓我從一開始亂捏陶到會專注的練習,當我看到自己的作品的時候,我非常訝異!跟我以前三年級的比較真是天壤之別!在上課時氣氛時好時壞,開心時和樂融融,犯錯時大家一起被提醒。希望下一次還可以繼續上陶土課程。

     

    四年甲班 李艾璘

     我十分喜愛上陶藝課,上課時光總在開心中度過。

    我做的陶藝作品中,我最喜歡的就是鞋子,老師和我們有個「十年後的約定」,讓我們帶回其中一隻鞋子,十年後老師會將裝置另一隻鞋子來辦展覽會,展覽會後再讓我們領回自己的鞋子,這個約定讓我萬分期待!我好感謝阿瘦文化藝術基金會讓我們可以上陶藝課程,將來有機會,我也一定要盡己之力幫助小朋友!